Andalousie, pays de sensations, saveurs et couleurs!

(Traducido en español al final del texto en francés).

Un voyage qui réveille tous les sens ! Difficile à décrire le flot de sentiments,  j’aimerais tellement arriver à les transcrire dans cet article! Mais.. je ne maitrise pas vraiment la rédaction et encore moins en français ! Donc j’ai décidé de le transmettre au travers d’images.

 Tout est différent dans la région d’Andalousie, la chaleur, les couleurs,

les cultures, oui, LES cultures, aux plurielles. Une terre habitée pendant 700 ans par le monde arabe, ne peux effacer cette partie de son histoire.

Zahara de las Sierras, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum

Cultura arabe./ Vestiges arabes…

Différent est le mode de vie, le contact avec les gens ou la nourriture. Les tapas, la tagarnina,  le fromage de chèvre payoya. A ceux-ci, ajoutez, le digestif Pacharan, fait avec les endrinas de la région. De plus, le Toro de cuerda, le Puente Nuevo, les bains arabes, bref un mélange de sensations incroyablements puissant.

Aïe, Il y à tellement des images qui me reviennent!

Ronda, Puente Nuevo, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum

Puente Nuevo de Ronda, infaltable/ l’incontournable.

Trois espèces de chênes habitent ces recoins, qui font que l’Andalousie produit un des meilleurs jambons ibériques ! Savez-vous pourquoi ?

Subida Alcazabar,Randonnées pédestres, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum,

Subida entre pinsapos y quejigos./ Montée entre pinsapos et quejigos.

Une vue surprenante sur le du détroit de Gibraltar et de l’Afrique, si loin de nous et pourtant si proche!

Alcazabar y Torrecillas, Sierra de las Nieves, Randonnées pédestres, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum,

Vuelta del Alcazabar, con Marbella al fondo y Africa detrás de las nubes. /Retour du sommet Alcazabar, au fond Marbella et l’Afrique dans les nuages.

La première semaine je l’ai partagé avec David, notre botaniste! Merci David de cette belle proposition! et ma mère, qui aura donné un cours d’étirements et massages en pleine nature. Irréel!

Grazalema pueblo blanco, Randonnées pédestres avec Silvana Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA chez Helyum

Grazalema, con sus jopiches y jopones.. / Grazalema et son ambiance.

Des randonnées agréables et peu parcourues entre ombre et soleil. Découvrir des « nouvelles » espèces des plantes et d’arbres, sous un ciel libre de traces des avions, le simple bonheur. Une région où nous sentons l’air propre rentrer dans nos poumons.

Pivoines sauvages, Sierra de las nieves, Randonnées pédestres, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum,

Nuestras compañeras las peonias salvajes/ Nos belles copines de randonnées, pivoines sauvages.

Je suis restée en Andalousie deux semaines, grâce aux deux groupes des personnes magnifiques et motivées qui m’auront fait confiance pour découvrir, ensemble, ce beau coin de notre belle planète.  Merci à vous tous, pour votre belle énergie, votre motivation et vos rires!!

El Gastor y Zahara, Randonnées pédestres, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum

El Gastor y Zahara de las Sierras.

Cumbre del Torréon, Cádiz,Randonnées pédestres, séjour Andalousie, Espagne avec Silvana Alimenti Carrard accompagnatrice en montagne UIMLA, chez Helyum,

El Torréon es la cumbre mas alta de toda Cádiz./ El Torréon, le sommet le plus haut de Cádiz.

Merci à l’hôtel Casa de las Piedras,  Cathy et Rafi pour leurs services et conseils! Et merci Paco de l’office tourisme de Grazalema.

La seule chose à recommander, c’est qu’il faut y aller pour vivre l’Andalousie!

Je retourne bientôt, vous venez avec moi?

Vana

En Español:

Andalucia, pais de sensaciones, sabores y colores!

Esta vez fue muy diferente, un viaje que despertó todos mis sentidos!. Es difícil describir estos sentimientos, quisiera que este artículo sea especial!! Lástima que para escribir soy muy mala !! Y aún peor en francés! Así que trataré de hacerlo mas bien con imágenes.

Todo es distinto en la región de Andalucia, el calor, los colores,

y las culturas, sí sí, en plural, ya que los rasgos de una tierra habitada por arabes durante 700 años, no desaparece tan fácil.

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Calles de Grazalema./ Les rues de Grazalema.

Tambien es distinto el modo de vida, el contacto con la gente, las comidas: tapas, tagarnina, queso de cabras payoyas. Digestivos como el Pacharán hecho con las endrinas de la región. Toro de cuerda, Puente Nuevo, baños arabes. Ay, cuantas imágenes reviven en mi cabeza!

Tres robles diferentes habitan estas tierras, que hacen que se obtengan uno de los mejores  jamones ibéricos de toda España !!

Una vista sorprendente del estrecho de Gibraltar y Africa, alla a lo lejos, pero tan cerca!

La primera semana colaboramos juntos con David nuestro botanista! y .. mi mamá que terminó dando un curso de stretching y masajes! Irreal!

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Curso de stretching dictado por Cristina!/ Cours d’étirements dicté par Cristina!

Caminatas agradables y poco transitadas, entre sombra y sol. Con tantas especies de plantas y árboles « nuevos », bajo un cielo libre de trazas de aviones! Un lugar adonde aun se siente el aire límpido entrar en nuestros pulmones.

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Sierras del Endrinal.

Pase ahí dos semanas, gracias a dos grupos de gente fantástica, que me hizo confianza y quizo descubrir a mi lado este rincón de nuestro bello planeta. Gracias por la buena energia, la motivación y las risas!

Mil gracias a Casa de las Piedras, a Cathy y Rafi por todos los servicios y consejos!! Y a Paco de la oficina de turismo de Grazalema.

Lo único que puedo recomendarles, es que hay que ir para vivir la Andalucía!

Yo, vuelvo pronto, me acompañan?

Vana